Nama | : Dea Rizki Widiana |
NIM | : 19/453289/PTP/01740 |
Program Studi | : Magister Ilmu dan Teknologi Pangan |
: dea.r.w@mail.ugm.ac.id | |
: https://www.linkedin.com/in/dea-rizki-widiana-747681240/ | |
Judul Tesis | : Pemurnian dan Karakterisasi Amilase Termostabil dari Brevibacillus sp. |
Thesis Title | : Purification and Characterization of Thermostable Amylase from Brevibacillus sp |
Deskripsi | : Enzim amilase merupakan enzim yang berfungsi memutuskan ikatan 1,4 glikosidik pada pati sehingga membentuk monomer yang lebih sederhana. Amilase diperlukan disejumlah industri seperti glukosa, tekstil, kertas, dan etanol. Amilase bersumber dari mikroorganisme, salah satunya adalah Brevibacillus. Bakteri tersebut mampu memproduksi amilase yang tahan terhadap panas (termostabil). Brevibacillus yang digunakan berasal dari Dieng. Enzim amilase yang dihasilkan oleh bakteri tersebut akan dimurnikan dan diperoleh karakteristiknya sehingga dapat dijadikan informasi dan disesuaikan dengan keperluan industri. |