Nama | : Sarah Nisrina |
NIM | : 19/446870/TP/12673 |
Program Studi | : S1 Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian |
: sarahnisrina@mail.ugm.ac.id | |
: https://www.linkedin.com/in/sarah-nisrina-aa102115b/ | |
Judul Skripsi | : Karakterisasi Pati Berpori dari Garut (Maranta arundinacea L.) Hasil Hidrolisis Enzim Alfa Amilase dan Glukoamilase |
Final Project Title | : Characterization of Porous Starch from Arrowroot (Maranta arundinacea L.) Produced by Enzymatic Hydrolysis Using Alpha Amylase and Glucoamylase |
Deskripsi | : Penelitian mengenai karakterisasi pati berpori dari umbi garut yang dihidrolisis dengan enzim alfa amilase dan glukoamilase. Analisis yang dilakukan pada pati garut berpori meliputi sifat fungsional, sifat kimia, dan sifat fisik. Modifikasi pati menjadi pati berpori ditujukan untuk memperluas penggunaan pati di dalam industri, antara lain sebagai carrier zat gizi atau pigmen, adsorben, dan bahan enkapsulasi. |