EXTRAORDINARY BIOTECHNOLOGIST

Research and lecture activity from Dr. rer. nat. Lucia D. Witasari S.Farm., Apt., M.Biotech.

KULIAH

TUGAS KULIAH BIOTEKNOLOGI PANGAN 27 MEI 2011

TUGAS KULIAH BIOTEKNOLOGI PANGAN INI HARUS DIKUMPULKAN MELALUI KOMUNITAS BIOTEKNOLOGI PANGAN DI eLisa (http://elisa.ugm.ac.id)

1. Bagaimana cara membuat suatu sel host menjadi sel kompeten sebelum dilakukan kloning DNA?

2. Mengapa dipilih fase Log untuk membuat sel kompeten?

3. jelaskan desain plasmid T DNA I dan T DNA II, apakah fungsi masing-masing gen tersebut?

4. Bagaimana metode transformasi gen Bt ke inang tumbuhan (jagung)

5. Dalam produksi sufu, vit B1 dan vit B2 diperoleh dari mana?

JAWABAN TUGAS DIKIRIM SEBELUM 3 JUNI 2011 PKL 15.00.

dhiantika

Dosen Jurusan Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, UGM