EXTRAORDINARY BIOTECHNOLOGIST

Research and lecture activity from Dr. rer. nat. Lucia D. Witasari S.Farm., Apt., M.Biotech.

KULIAHMetodologi penelitian dan rancangan percobaan

Kuliah metodologi penelitian dan rancangan percobaan_06092018

Download materi kuliah :

IDENTIFIKASI DAN PERUMUSAN MASALAH

materi tambahan :

Research problem, question and hypothesis_06092018

Tugas individu dan kelompok mahasiswa ke-3 (berlaku untuk kelas genap dan kelas ganjil) :

1. Menyusun latar belakang dan rumusan masalah sesuai dengan rencana penelitian pada tugas ke-1.
  2. Mengidentifikasi masalah penelitian (research problem) dan rumusan masalah / hipotesis (research question/hypothesispada artikel/review jurnal yang dipilih pada tugas ke-2.

Tugas individu ditulis pada buku dan dikumpulkan ke dosen pada tanggal 13/09/2018. Artikel/review jurnal yang terpilih diprint dan dikumpulkan.

Tugas kelompok dipresentasikan pada tanggal 13/09/2018. Materi presentasi (ppt) dikirim ke email dosen  paling lambat tanggal 12/09/2018 pukul 12.00 p.m.

– selamat mengerjakan –

dhiantika

Dosen Jurusan Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, UGM