EXTRAORDINARY BIOTECHNOLOGIST

Research and lecture activity from Dr. rer. nat. Lucia D. Witasari S.Farm., Apt., M.Biotech.

KULIAHMetodologi penelitian dan rancangan percobaan

Kuliah Metodologi Penelitian dan Rancangan Percobaan_30.08.2018

Download materi kuliah :

LITERATURE SEARCH_part 1 of 2

LITERATURE SEARCH_part 2 of 2

Panduan_Mendeley(1)

Tugas :

1. download dan install Mendeley software di laptop masing-masing. Pelajari dan gunakan Panduan Mendeley untuk penggunaan software Mendeley.

Tugas kelompok dan individu ke 2:

1. Mencari fenomena yang terjadi di lingkungan sekitar (bidang TPHP), dan diuraikan
  2. Mencari minimal 3 (max. 5) pustaka pada jurnal terkait fenomena no. 1.
  3. Merangkum isi pustaka yang dibaca.
  4. Membuat referensi dari artikel / review yang didapatkan (point no 2.) sesuai system APA dan Harvard (in text & reference list).

Pencarian topik artikel (point no 2.) sebaiknya disesuaikan dengan tugas pertama (23.08.2018).

Tugas kelompok dipresentasikan tanggal 6 September 2018.

Materi presentasi dikirim ke email dosen paling lambat tanggal 5 September 2018 pukul 12.00p.m.

Durasi presentasi dan diskusi maksimal 10 menit.

-Selamat mengerjakan-

dhiantika

Dosen Jurusan Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, UGM